"No dejes que termine el día sin haber crecido un poco,
sin haber sido feliz, sin haber aumentado tus sueños."
Walt Whitman. La Sociedad de los Poetas Muertos.
domingo, 3 de febrero de 2013
LA IMAGEN DE LA SEMANA
¡Hummmm! ¿Os apetece un poco de Técula Mécula? No hagáis muecas, es un postre riquísimo. ¿Sabríais decirme de qué localidad pacense es originaria y qué ingredientes tiene?
La localidad pacense es Olivenza (Un pueblo donde se habla portugués). Los ingredientes son hojaldre, azúcar, almendras, huevos, tocino, harina y limón. ¡Voy a cocinarlo, espero que esté rico! Jara.
La localidad paccense es Olivenza. Los ingredientes son : -Una lámina de hojaldre de 250 gramos Para el almíbar: -500 gramos de azúcar -250 gramos de agua Para el relleno: - 1 huevo - 9 yemas - 250 gramos de almendra molida - 2 cucharadas de manteca - 3 cucharadas de harina Para terminar: - Chocolate para fundir
La tarta Técula Mécula pacense es de Olivenza (Badajoz).Sus ingredientes son : Una lámina de hojaldre(250 gr) almibar: azúcar(500 gr) agua(250 gr) relleno: huevo(1) yemas(9) almendras molidas (250 gr) cucharadas manteca(2) cucharadas harina (3) terminar: chocolate para fundir. Yaiza.
Hola Vega, sí nos apetece un poco Técula Mécula y no hemos hecho muecas ,tiene pinta de estar riquísimo. Y sí, sabemos de que localidad pacense es originaria, la Técula Mécula es originaria de Olivenza, que esta situada al oeste de Badajoz . Mi compañera Sara y yo ya tenemos los ingredientes necesarios para hacer la Técula Mécula para 8-20 personas Los ingredientes son : 500 gr. de azúcar 1 dl.(decilitro) y 1\2 de agua unas gotas de limón 300 gr. de almedra molida 10 yemas 1 clara 1 cucharada sopera de mantequilla 1 cucharada sopera de manteca de cerdo 1 cucharada sopera colmada de harina
Fuentes : Para buscar de donde es típica la Técula Mécula hemos usado la Wikipedia y hemos usado Google Maps para saber donde está Olivenza y de paso Sara a enredado un poco y hemos sacado la receta de Mil postres.
Me encanta vuestra respuesta.¡Si citáis hasta las fuentes! y ¡Habéis utilizado Google Maps! Creo que entre todos estamos educando monstruitos demasiado listos.
La localidad pacense es Olivenza (Un pueblo donde se habla portugués). Los ingredientes son hojaldre, azúcar, almendras, huevos, tocino, harina y limón.
ResponderEliminar¡Voy a cocinarlo, espero que esté rico!
Jara.
La localidad paccense es Olivenza.
ResponderEliminarLos ingredientes son :
-Una lámina de hojaldre de 250 gramos
Para el almíbar:
-500 gramos de azúcar
-250 gramos de agua
Para el relleno:
- 1 huevo
- 9 yemas
- 250 gramos de almendra molida
- 2 cucharadas de manteca
- 3 cucharadas de harina
Para terminar:
- Chocolate para fundir
Lucía
Es de Olivenza y está hecho con:
ResponderEliminarUna lámina de hojaldre(250 gramos),
almibar:
azúcar(500 gramos),
agua(250 gramos),
relleno:
huevo(1),
yemas(9),
almendra molida(250 gramos),
cucharadas de manteca(2),
cucharadas de harina(3)y
terminar:
chocolate para fundir.
Claudia
La tarta Técula Mécula pacense es de Olivenza (Badajoz).Sus ingredientes son :
ResponderEliminarUna lámina de hojaldre(250 gr)
almibar:
azúcar(500 gr)
agua(250 gr)
relleno:
huevo(1)
yemas(9)
almendras molidas (250 gr)
cucharadas manteca(2)
cucharadas harina (3)
terminar:
chocolate para fundir.
Yaiza.
Hola Vega, sí nos apetece un poco Técula Mécula y no hemos hecho muecas ,tiene pinta de estar riquísimo.
ResponderEliminarY sí, sabemos de que localidad pacense es originaria, la Técula Mécula es originaria de Olivenza, que esta situada al oeste de Badajoz .
Mi compañera Sara y yo ya tenemos los ingredientes necesarios para hacer la Técula Mécula para 8-20 personas
Los ingredientes son :
500 gr. de azúcar
1 dl.(decilitro) y 1\2 de agua
unas gotas de limón
300 gr. de almedra molida
10 yemas
1 clara
1 cucharada sopera de mantequilla
1 cucharada sopera de manteca de cerdo
1 cucharada sopera colmada de harina
Fuentes :
Para buscar de donde es típica la Técula Mécula hemos usado la Wikipedia y hemos usado Google Maps para saber donde está Olivenza y de paso Sara a enredado un poco y hemos sacado la receta de Mil postres.
Sara y Mireia.
Me encanta vuestra respuesta.¡Si citáis hasta las fuentes! y ¡Habéis utilizado Google Maps! Creo que entre todos estamos educando monstruitos demasiado listos.
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